Menu
http://admindatos.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/slider.LOPD_admindatosgk-is-92.JPGlink

Proteccion de datos

http://admindatos.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/slider.protecciondatos2gk-is-92.jpglink

LOPD

http://admindatos.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/slider.noticia48gk-is-92.jpglink

Asociaciones

http://admindatos.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/slider.lopdgk-is-92.jpglink

Privacidad y Cookies

«
»

Cancelacion de datos personales en buscadores

¿Cómo cancelar datos personales perjudiciales en internet?
¿Cómo cancelar datos personales que aparecen en los buscadores cuando los consideramos perjudiciales?

Es posible que como resultado de una consulta de nuestros datos personales en los buscadores más comunes en internet (Google, Yahoo, Msn....) aparezcan datos referidos a sanciones ya atendidas o prescritas, por ejemplo sanciones administrativas (multas), como consecuencia de la publicación en el corrrespondiente Boletin Oficial, y su indexación por los buscadores. Siendo estos datos perjudiciales para nuestros intereses.

Ante tal situación podemos actuar redactando un escrito dirigido a cada uno de los buscadores en los que comprobamos su constancia, en el escrito debemos incluir los siguientes contenidos: 

  • Encabezamiento con datos de la persona afectada.
  • Mención a los datos concretos que creemos han de ser cancelados.
  • Hacer referencia de que previamente nos hemos dirigido al webmaster ( responsable de la publicación de la que se extraen o indexan los datos personales objeto de nuestra petición de cancelación).
  • Según el buscador al que dirigimos nuestra petición de cancelación actuaremos de diferente modo:      
    Google.- Este buscador pone a disposición un formulario para eliminar datos personales, por lo que integraremos en tal formulario el contenido del escrito anteriormente detallado.

                                         Obtener formulario: https://www.google.com/webmasters/tools 

  • Yahoo.- No presenta la posibilidad de cumplimentar ningun tipo de formulario, remitiéndonos a la webmaster, por lo que para este buscador deberemos redactar el escrito anteriormente detallado y dirigirlo a la dirección indicada en las cláusulas de privacidad de buscador.

Como resultado de nuestra actuación es posible que no nos contesten, debiendo proceder:

Transcurridos diez días sin respuesta no dirigiremos a la Agencia Española de Protección de Datos Personales utilizando el modelo siguiente:

Formulario descargable desde nuestra página web.

Como consecuencia de nuestra reclamación ante la Agencia se inicia de oficio un procedimineto de inspección, para la tutela de derechos, de la que la Agencia nos dará la debida información. Como posible resultado de la inspección se puede iniciar el procedimiento sancionador que , en su caso, determine la cancelación o bloqueo de los datos objeto de la reclamación inicial y posible sanción económica del responsable. No cabe pensar en indemnización ninguna en esta vía administrativa para el afectado que reclama.